特別講座「アテレコ体験実習」実施しました。

姉妹校である専門学校東京アナウンス学院の協力のもと、実施した「専門学校東京アナウンス学院Presents特別講座」の第1弾「アテレコ体験実習」が、東京アナウンス学院のアテレコスタジオ「STUDIO CANARY」で8月30日(水)に実施されました。

講師は、東京アナウンス学院の講師で、声優として活躍している色川先生。

午前はアニメのアテレコ、午後は外画の吹き替えを行いました。台本の持ち方や発声・発音、表現方法などを教えて頂きました。

緊張の中、先生から教わった技術を意識して、アテレコに挑戦。
収録後は、プレビューを行い、先生からのアドバイスと解説をして頂きました。
最初、上手く出来なかった生徒も、先生の的確なご指導とアドバイスにより、メキメキと上達していました。

PNGイメージ.png