保護者の目

入学した我が子を見る保護者の目

• 石川波瑠人さん(子)2年生/忍さん(母)

石川波瑠人さん(子)3年生/忍さん(母)

台東区立上野中学校出身

お母さんへ
    この学校に入って、カメラをどう動かせばいいか、機材をどう組み立てればいいかなどが少しずつわかるようになりました。いつもアドバイスをしてくれたり、精一杯サポートしてくれてありがとうございます。

• 学園祭を見に行って、
      やる気のある子には
      すごくいい環境なんだろうな、
      と思いました。

tensen

• ──この学校を知ったきっかけを教えてください。

本人が小学生の頃から、”カメラマンにどうしてもなりたい”と言っていました。そこで私がいい学校がないか調べて、この学校の存在を知ったんです。初めて説明会に行ったとき本人の目がギラギラと輝いているのを見て、もうここしかないと思いました。

• ──入学後の様子は?

すごく変わったと思うのですが、それまでできなかった自分のスケジュール管理ができるようになったことです。この日はこれをしなくちゃいけないいから何時に登校して、この曜日は早く行くけど途中の空き時間でこれをやる……という計画立てを自分でするようになりました。ずいぶん成長したなと感じていますし、親としてもうれしいですね。

• ──保護者の目から見た、この学校の良いところは?

みんながやる気を持って来ているところです。それを一番見られるのが学園祭ですね。舞台演劇を見せていただいたのですが、”この人たち本当に高校生?”と思うほどの完成度で、しかもみんな本当にキラキラしていたんですよね。やる気のある子にはすごくいい環境なんだろうな、と思いました。

保護者の目
石川波瑠人さん(子)2年生/忍さん(母)

石川波瑠人さん(子)3年生/忍さん(母)

台東区立上野中学校出身

• 学園祭を見に行って、
    やる気のある子には
    すごくいい環境なんだろうな、
    と思いました。

tensen

• ──この学校を知ったきっかけを教えてください。

• ──入学後の様子は?

• ──保護者の目から見た、この学校の良いところは?

お母さんへ